Il contributo esamina la disciplina dell'Unione europea relativa alla fornitura di informazioni sull'alimento in modo volontario da parte dell'operatore del settore alimentare. Dopo aver delineato un quadro sintetico delle normative che contribuiscono a definire il contenuto di questa «categoria aperta» di informazioni, sono analizzati i requisiti specifici di fornitura delle informazioni dettati nel Capo V del reg. UE n. 1169/2011, sulla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, per poi focalizzare l'attenzione sulla disciplina dell'indicazione «senza glutine».
Le informazioni volontarie
Giuliana Strambi
2024
Abstract
Il contributo esamina la disciplina dell'Unione europea relativa alla fornitura di informazioni sull'alimento in modo volontario da parte dell'operatore del settore alimentare. Dopo aver delineato un quadro sintetico delle normative che contribuiscono a definire il contenuto di questa «categoria aperta» di informazioni, sono analizzati i requisiti specifici di fornitura delle informazioni dettati nel Capo V del reg. UE n. 1169/2011, sulla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, per poi focalizzare l'attenzione sulla disciplina dell'indicazione «senza glutine».File in questo prodotto:
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