Il volume è dedicato allo studio dell’Orto, realtà che accompagna l’uomo sin da quando il suo mondo assume connotazioni urbane, associando nel corso della sua storia una doppia vocazione ricreativa e produttiva. Un progetto pensato e sviluppato sulla scorta della creazione di reti virtuose, nate dall’incontro tra l’amministrazione pubblica, istituti di ricerca e cooperative sociali, al fine di creare una fruttuosa ricaduta sul sociale.

Introduzione al volume L’orto alimento dell’anima e del corpo. Dall’hortus monasticus agli orti urbani.

Maria Elena Seu
2020

Abstract

Il volume è dedicato allo studio dell’Orto, realtà che accompagna l’uomo sin da quando il suo mondo assume connotazioni urbane, associando nel corso della sua storia una doppia vocazione ricreativa e produttiva. Un progetto pensato e sviluppato sulla scorta della creazione di reti virtuose, nate dall’incontro tra l’amministrazione pubblica, istituti di ricerca e cooperative sociali, al fine di creare una fruttuosa ricaduta sul sociale.
2020
Istituto di Storia dell'Europa Mediterranea - ISEM
978-88-6995-831-1
Amministrazione pubblica
Orti urbani
Migrazioni interne
Immigrazioni
Prima Accoglienza
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/534334
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact