La fusariosi della spiga del frumento rappresenta una delle principali fonti di contaminazione da micotossine, in particolare da deossinivalenolo (DON), e quindi una problematica di rilievo anche in termini di sicurezza alimentare. Il lavoro presenta le fonti di rischio e gli strumenti per la gestione del rischio agronomico per contenere i livelli di contaminazione del DON nel frumento.

Fonti di rischio e gestione delle micotossine nel frumento.

Haidukowski M;Pascale M;Visconti A
2005

Abstract

La fusariosi della spiga del frumento rappresenta una delle principali fonti di contaminazione da micotossine, in particolare da deossinivalenolo (DON), e quindi una problematica di rilievo anche in termini di sicurezza alimentare. Il lavoro presenta le fonti di rischio e gli strumenti per la gestione del rischio agronomico per contenere i livelli di contaminazione del DON nel frumento.
2005
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
fusariosi della spiga
deossinivalenolo
frumento
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
prod_69053-doc_90915.pdf

accesso aperto

Descrizione: Fonti di rischio e gestione delle micotossine nel frumento
Dimensione 6.94 MB
Formato Adobe PDF
6.94 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/80552
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact