Gli studi e le applicazioni di tecniche agricole convenzionali e conservative inserite in sistemi di agricoltura sostenibile sono divenuti sempre più importanti e la creazione di sistemi con un impatto più limitato sulla biodiversità e quindi sull'ecosistema richiedono sempre più l'impiego di risorse genetiche vegetali rispondenti a nuovi criteri di produttività e di adattabilità all'ambiente. Le risorse genetiche vegetali cerealicole raccolte e conservate presso il CNR-IGV sono da tempo caratterizzate, salvaguardate ed impiegate seguendo i canoni stabiliti per l'agricoltura sostenibile. Il poster presenta alcuni risultati delle attività svolte in questo ambito.

"Biodiversità vegetale, risorse genetiche vegetali, Agricoltura sostenibile"

B Margiotta;G Colaprico;M Urbano;
2003

Abstract

Gli studi e le applicazioni di tecniche agricole convenzionali e conservative inserite in sistemi di agricoltura sostenibile sono divenuti sempre più importanti e la creazione di sistemi con un impatto più limitato sulla biodiversità e quindi sull'ecosistema richiedono sempre più l'impiego di risorse genetiche vegetali rispondenti a nuovi criteri di produttività e di adattabilità all'ambiente. Le risorse genetiche vegetali cerealicole raccolte e conservate presso il CNR-IGV sono da tempo caratterizzate, salvaguardate ed impiegate seguendo i canoni stabiliti per l'agricoltura sostenibile. Il poster presenta alcuni risultati delle attività svolte in questo ambito.
2003
Istituto di Bioscienze e Biorisorse
Biodiversità vegetale
risorse genetiche vegetali cerealicole
Agricoltura sostenibile
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/107616
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact