Gli studi e le applicazioni di tecniche agricole convenzionali e conservative inserite in sistemi di agricoltura sostenibile sono divenuti sempre più importanti e la creazione di sistemi con un impatto più limitato sulla biodiversità e quindi sull'ecosistema richiedono sempre più l'impiego di risorse genetiche vegetali rispondenti a nuovi criteri di produttività e di adattabilità all'ambiente. Le risorse genetiche vegetali cerealicole raccolte e conservate presso il CNR-IGV sono da tempo caratterizzate, salvaguardate ed impiegate seguendo i canoni stabiliti per l'agricoltura sostenibile. Il poster presenta alcuni risultati delle attività svolte in questo ambito.
"Biodiversità vegetale, risorse genetiche vegetali, Agricoltura sostenibile"
B Margiotta;G Colaprico;M Urbano;
2003
Abstract
Gli studi e le applicazioni di tecniche agricole convenzionali e conservative inserite in sistemi di agricoltura sostenibile sono divenuti sempre più importanti e la creazione di sistemi con un impatto più limitato sulla biodiversità e quindi sull'ecosistema richiedono sempre più l'impiego di risorse genetiche vegetali rispondenti a nuovi criteri di produttività e di adattabilità all'ambiente. Le risorse genetiche vegetali cerealicole raccolte e conservate presso il CNR-IGV sono da tempo caratterizzate, salvaguardate ed impiegate seguendo i canoni stabiliti per l'agricoltura sostenibile. Il poster presenta alcuni risultati delle attività svolte in questo ambito.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.