Il presente studio è stato condotto al fine di realizzare metodi rapidi e riproducibili idonei alla separazione ed al dosaggio di carboidrati di interesse nutrizionalòe. In particolare, l'attenzione è focalizzata sui fruttooligosaccaridi (FOS) e fruttani. Questi composti possono essere considerati ingredienti fisiologicamente funzionali in grado di conferire ad un alimento caratteristiche peculiari. Nel presente lavoro sono illustrati diversi esempi dei profili cromatografici ottenuti su vari ingredienti costituiti da FOS e/o fruttani, su alimenti funzionalizzati ed integratori alimentari reperibili in commercio.
Separazione e caratterizzazione di carboidrati di interesse nutizionale e dietetico in alimenti funzionali ed integratori alimentari mediante cromatografia ad alta risoluzione a scambio anionico forte e rivelazione amperometrica pulsata (HPAEC-PAD)
Isabella Nicoletti
2000-01-01
Abstract
Il presente studio è stato condotto al fine di realizzare metodi rapidi e riproducibili idonei alla separazione ed al dosaggio di carboidrati di interesse nutrizionalòe. In particolare, l'attenzione è focalizzata sui fruttooligosaccaridi (FOS) e fruttani. Questi composti possono essere considerati ingredienti fisiologicamente funzionali in grado di conferire ad un alimento caratteristiche peculiari. Nel presente lavoro sono illustrati diversi esempi dei profili cromatografici ottenuti su vari ingredienti costituiti da FOS e/o fruttani, su alimenti funzionalizzati ed integratori alimentari reperibili in commercio.File in questo prodotto:
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