L'interesse per l'irrigazione in olivicoltura è stato rivolto soprattutto alle olive da mensa, mentrequelle da olio sono tradizionalmente allevate senza irrigazione. Da molte evidenze sperimentali èemerso che l'irrigazione è uno strumento necessario per la valorizzazione quali-quantitativa delleproduzioni.Il rinnovato interesse del mercato per le produzioni olivicole impone agli operatori di fornireprodotti di elevata qualità e di garantire la sostenibilità economica dell'attività produttiva. Questi obiettivisono diffi cilmente raggiungibili, negli ambienti climatici mediterranei senza una corretta gestioneirrigua.
Irrigazione
d'Andria R;Lavini A
2007
Abstract
L'interesse per l'irrigazione in olivicoltura è stato rivolto soprattutto alle olive da mensa, mentrequelle da olio sono tradizionalmente allevate senza irrigazione. Da molte evidenze sperimentali èemerso che l'irrigazione è uno strumento necessario per la valorizzazione quali-quantitativa delleproduzioni.Il rinnovato interesse del mercato per le produzioni olivicole impone agli operatori di fornireprodotti di elevata qualità e di garantire la sostenibilità economica dell'attività produttiva. Questi obiettivisono diffi cilmente raggiungibili, negli ambienti climatici mediterranei senza una corretta gestioneirrigua.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
prod_140662-doc_38853.pdf
solo utenti autorizzati
Descrizione: Irrigazione
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
9.09 MB
Formato
Adobe PDF
|
9.09 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.