L'interesse per l'irrigazione in olivicoltura è stato rivolto soprattutto alle olive da mensa, mentrequelle da olio sono tradizionalmente allevate senza irrigazione. Da molte evidenze sperimentali èemerso che l'irrigazione è uno strumento necessario per la valorizzazione quali-quantitativa delleproduzioni.Il rinnovato interesse del mercato per le produzioni olivicole impone agli operatori di fornireprodotti di elevata qualità e di garantire la sostenibilità economica dell'attività produttiva. Questi obiettivisono diffi cilmente raggiungibili, negli ambienti climatici mediterranei senza una corretta gestioneirrigua.

Irrigazione

d'Andria R;Lavini A
2007

Abstract

L'interesse per l'irrigazione in olivicoltura è stato rivolto soprattutto alle olive da mensa, mentrequelle da olio sono tradizionalmente allevate senza irrigazione. Da molte evidenze sperimentali èemerso che l'irrigazione è uno strumento necessario per la valorizzazione quali-quantitativa delleproduzioni.Il rinnovato interesse del mercato per le produzioni olivicole impone agli operatori di fornireprodotti di elevata qualità e di garantire la sostenibilità economica dell'attività produttiva. Questi obiettivisono diffi cilmente raggiungibili, negli ambienti climatici mediterranei senza una corretta gestioneirrigua.
2007
Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo - ISAFOM
978-84-931663-4-2
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
prod_140662-doc_38853.pdf

solo utenti autorizzati

Descrizione: Irrigazione
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 9.09 MB
Formato Adobe PDF
9.09 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/137617
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus 85
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact