La persistenza on-farm di numerosi agro-ecotipi di fagiolo interessa in misura diversa tutte le regioni italiane ciascuna delle quali detiene un proprio gruppo di ecotipi. Nella regione Piemonte, la provincia di Cuneo ha un posto di rilievo potendo vantare una lunga tradizione nella coltivazione del fagiolo. In questo studio sono stati caratterizzati e valutati gli ecotipi cuneesi Billò, Bianco di Bagnasco e Maumese, ed il Villata coltivato nel vercellese.

Gli agro-ecotipi di fagiolo (Phaseolus vulgaris L.) del Cuneese. Primi risultati di una indagine multidisciplinare.

Piergiovanni AR;Taranto G;Losavio FP;Lioi L
2005

Abstract

La persistenza on-farm di numerosi agro-ecotipi di fagiolo interessa in misura diversa tutte le regioni italiane ciascuna delle quali detiene un proprio gruppo di ecotipi. Nella regione Piemonte, la provincia di Cuneo ha un posto di rilievo potendo vantare una lunga tradizione nella coltivazione del fagiolo. In questo studio sono stati caratterizzati e valutati gli ecotipi cuneesi Billò, Bianco di Bagnasco e Maumese, ed il Villata coltivato nel vercellese.
2005
Istituto di Bioscienze e Biorisorse
ecotipi
Phaseolus vulgaris
fattori antinutrizionali
proteine di riserva
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/216685
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact