Un'analisi condotta su 3 ecotipi di fagiolo coltivati da 5 secoli nella zona di Lamon e Sovramonte (Belluno) ha evidenziato all'interno di ciascuno l'esistenza di più gruppi geneticamente diversi. La selezione e il risanamento da virus degli individui migliori, uniti alla conservazione del germoplasma, possono valorizzare ulteriormente questo prodotto tipico e rinomato in tutto il mondo

Valorizzazione del fagiolo di lamon

De Vero L;Bollini R;
2004

Abstract

Un'analisi condotta su 3 ecotipi di fagiolo coltivati da 5 secoli nella zona di Lamon e Sovramonte (Belluno) ha evidenziato all'interno di ciascuno l'esistenza di più gruppi geneticamente diversi. La selezione e il risanamento da virus degli individui migliori, uniti alla conservazione del germoplasma, possono valorizzare ulteriormente questo prodotto tipico e rinomato in tutto il mondo
2004
BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA AGRARIA
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/27853
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