Studi recenti indicano che diversi ceppi di Lactobacillus paracasei sono dotati di una interessante attività anti-infiammatoria dovuta alla produzione in coltura di una o più molecole attive. Tali sostanze (post-biotici) potrebbero essere utilizzate per la preparazione di nuovi alimenti funzionali privi di batteri vivi ed utili nel trattamento di patologie infiammatorie.

Lactobacillus paracasei, un probiotico anti-infiammatorio e sue possibili applicazioni nel settore nutraceutico

Sisto Angelo
2015

Abstract

Studi recenti indicano che diversi ceppi di Lactobacillus paracasei sono dotati di una interessante attività anti-infiammatoria dovuta alla produzione in coltura di una o più molecole attive. Tali sostanze (post-biotici) potrebbero essere utilizzate per la preparazione di nuovi alimenti funzionali privi di batteri vivi ed utili nel trattamento di patologie infiammatorie.
2015
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
Lactabacillus paracasei
proprietà anti-infiammatorie
immuno-modulazione
alimenti funzionali
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/300922
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact