In questi ultimi anni si è avuta una costante crescita dell'attenzione verso alcuni cereali minori quali le tre specie di farro ed il grano orientale o Khorasan. La selezione di nuove varietà è però legato alla valutazione del germoplasma disponibile. Questo contributo presenta i primi risultati relativi alla valutazione della variabilità presente nella collezione di grano orientale conservata presso l'USDA (USA). Sono state studiate 71 accessioni provenienti da 23 paesi di tutti i continenti.

Caratterizzazione biochimica e nutrizionale della collezione di grano orientale (Triticum turanicum Jacubz) conservata presso l'USDA

A R PIERGIOVANNI;FP LOSAVIO
2008

Abstract

In questi ultimi anni si è avuta una costante crescita dell'attenzione verso alcuni cereali minori quali le tre specie di farro ed il grano orientale o Khorasan. La selezione di nuove varietà è però legato alla valutazione del germoplasma disponibile. Questo contributo presenta i primi risultati relativi alla valutazione della variabilità presente nella collezione di grano orientale conservata presso l'USDA (USA). Sono state studiate 71 accessioni provenienti da 23 paesi di tutti i continenti.
2008
Istituto di Bioscienze e Biorisorse
capillary electrophoresis
germplasm
seed composition
seed storage proteins
variaion
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/312645
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact