Il rapporto fra agrobioenergie e agricoltura è complesso e coinvolge molteplici fattori con effetti diretti e indiretti. Da qualche tempo si tende, correttamente, ad inquadrare i problemi nell'ambito di sostenibilità economica, ambientale, sociale e, in minor misura, etica. Nei programmi di ricerca e sviluppo, a livello UE, nazionale, regionale, per favorire la crescita della bioeconomia si considera un'agricoltura multifunzionale in grado di fornire allo stesso tempo produzioni a destinazione alimentare (quantità, qualità, caratteristiche nutrizionali e sanitarie del cibo) e non (fibre, energia e chimica verde), rispettando l'ambiente e valorizza
AGROBIOENERGIE E AGRICOLTURA
Nicola Di Virgilio
2015
Abstract
Il rapporto fra agrobioenergie e agricoltura è complesso e coinvolge molteplici fattori con effetti diretti e indiretti. Da qualche tempo si tende, correttamente, ad inquadrare i problemi nell'ambito di sostenibilità economica, ambientale, sociale e, in minor misura, etica. Nei programmi di ricerca e sviluppo, a livello UE, nazionale, regionale, per favorire la crescita della bioeconomia si considera un'agricoltura multifunzionale in grado di fornire allo stesso tempo produzioni a destinazione alimentare (quantità, qualità, caratteristiche nutrizionali e sanitarie del cibo) e non (fibre, energia e chimica verde), rispettando l'ambiente e valorizzaI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.