Rapportuer della Sessione Poster S3 Fisiologia, proprietà nutrizionali e nutraceutiche. I principali argomenti presi in esame sono stati: Soluzioni alternative per disordini legati all'assunzione di glutine con la dieta (celiachia, allergia al frumento). Alimenti funzionali, farine integrali ad alto valore nutrizionale e sanitario, formulazione di miscele per la produzione di pasta funzionale contenente 1 g di ?-glucani, inulina, distribuzione delle sostanze nella granella. Colture da biomassa e da gomma. Valorizzazione di varietà locali ed antiche, aree del mediterraneo e marginali. Effetti di irrigazione, concimazione, efficienza di uso dell'acqua, lotta alle infestanti, trattamenti per la germinabilità dei semi. Tecniche di decorticatura, prove di campo, screening varietale, analisi di laboratorio, genetica, analisi sensoriale. Misure strumentali e a livello di ecosistema.

Fisiologia, proprietà nutrizionali e nutraceutiche

Nicola Di Virgilio
2015

Abstract

Rapportuer della Sessione Poster S3 Fisiologia, proprietà nutrizionali e nutraceutiche. I principali argomenti presi in esame sono stati: Soluzioni alternative per disordini legati all'assunzione di glutine con la dieta (celiachia, allergia al frumento). Alimenti funzionali, farine integrali ad alto valore nutrizionale e sanitario, formulazione di miscele per la produzione di pasta funzionale contenente 1 g di ?-glucani, inulina, distribuzione delle sostanze nella granella. Colture da biomassa e da gomma. Valorizzazione di varietà locali ed antiche, aree del mediterraneo e marginali. Effetti di irrigazione, concimazione, efficienza di uso dell'acqua, lotta alle infestanti, trattamenti per la germinabilità dei semi. Tecniche di decorticatura, prove di campo, screening varietale, analisi di laboratorio, genetica, analisi sensoriale. Misure strumentali e a livello di ecosistema.
2015
Istituto di Biometeorologia - IBIMET - Sede Firenze
Fisiologia
proprietà nutrizionali e nutraceutiche.
nutraceutica
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/333940
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact