Rapportuer della Sessione Poster S3 Fisiologia, proprietà nutrizionali e nutraceutiche. I principali argomenti presi in esame sono stati: Soluzioni alternative per disordini legati all'assunzione di glutine con la dieta (celiachia, allergia al frumento). Alimenti funzionali, farine integrali ad alto valore nutrizionale e sanitario, formulazione di miscele per la produzione di pasta funzionale contenente 1 g di ?-glucani, inulina, distribuzione delle sostanze nella granella. Colture da biomassa e da gomma. Valorizzazione di varietà locali ed antiche, aree del mediterraneo e marginali. Effetti di irrigazione, concimazione, efficienza di uso dell'acqua, lotta alle infestanti, trattamenti per la germinabilità dei semi. Tecniche di decorticatura, prove di campo, screening varietale, analisi di laboratorio, genetica, analisi sensoriale. Misure strumentali e a livello di ecosistema.
Fisiologia, proprietà nutrizionali e nutraceutiche
Nicola Di Virgilio
2015
Abstract
Rapportuer della Sessione Poster S3 Fisiologia, proprietà nutrizionali e nutraceutiche. I principali argomenti presi in esame sono stati: Soluzioni alternative per disordini legati all'assunzione di glutine con la dieta (celiachia, allergia al frumento). Alimenti funzionali, farine integrali ad alto valore nutrizionale e sanitario, formulazione di miscele per la produzione di pasta funzionale contenente 1 g di ?-glucani, inulina, distribuzione delle sostanze nella granella. Colture da biomassa e da gomma. Valorizzazione di varietà locali ed antiche, aree del mediterraneo e marginali. Effetti di irrigazione, concimazione, efficienza di uso dell'acqua, lotta alle infestanti, trattamenti per la germinabilità dei semi. Tecniche di decorticatura, prove di campo, screening varietale, analisi di laboratorio, genetica, analisi sensoriale. Misure strumentali e a livello di ecosistema.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.