L'evento è nato nell'ambito del "Progetto Filagro: Strategie innovative e sostenibili per la filiera agroalimentare" finanziato nell'ambito dell'Accordo Quadro Regione Lombardia - Consiglio Nazionale delle Ricerche. FILAGRO intende dare risposte concrete alle esigenze emergenti nel settore dell'alimentazione e della produzione degli animali da latte. Lo studio sperimentale ha previsto che le diete delle capre fossero arricchite di semi di canapa e lino, con lo scopo di monitorare i cambiamenti nel contenuto di acidi grassi insaturi del latte, mediante analisi NMR, in quanto l'incremento nel contenuto di omega 3 e omega 6 migliora il valore nutraceutico del latte.
Metaboliti di valore nutrizionale e salutistico nel latte e derivati
Consonni Roberto;Cusano Erica;Boccia Antonella
2015
Abstract
L'evento è nato nell'ambito del "Progetto Filagro: Strategie innovative e sostenibili per la filiera agroalimentare" finanziato nell'ambito dell'Accordo Quadro Regione Lombardia - Consiglio Nazionale delle Ricerche. FILAGRO intende dare risposte concrete alle esigenze emergenti nel settore dell'alimentazione e della produzione degli animali da latte. Lo studio sperimentale ha previsto che le diete delle capre fossero arricchite di semi di canapa e lino, con lo scopo di monitorare i cambiamenti nel contenuto di acidi grassi insaturi del latte, mediante analisi NMR, in quanto l'incremento nel contenuto di omega 3 e omega 6 migliora il valore nutraceutico del latte.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.