L'evento è nato nell'ambito del "Progetto Filagro: Strategie innovative e sostenibili per la filiera agroalimentare" finanziato nell'ambito dell'Accordo Quadro Regione Lombardia - Consiglio Nazionale delle Ricerche. FILAGRO intende dare risposte concrete alle esigenze emergenti nel settore dell'alimentazione e della produzione degli animali da latte. Lo studio sperimentale ha previsto che le diete delle capre fossero arricchite di semi di canapa e lino, con lo scopo di monitorare i cambiamenti nel contenuto di acidi grassi insaturi del latte, mediante analisi NMR, in quanto l'incremento nel contenuto di omega 3 e omega 6 migliora il valore nutraceutico del latte.

Metaboliti di valore nutrizionale e salutistico nel latte e derivati

Consonni Roberto;Cusano Erica;Boccia Antonella
2015

Abstract

L'evento è nato nell'ambito del "Progetto Filagro: Strategie innovative e sostenibili per la filiera agroalimentare" finanziato nell'ambito dell'Accordo Quadro Regione Lombardia - Consiglio Nazionale delle Ricerche. FILAGRO intende dare risposte concrete alle esigenze emergenti nel settore dell'alimentazione e della produzione degli animali da latte. Lo studio sperimentale ha previsto che le diete delle capre fossero arricchite di semi di canapa e lino, con lo scopo di monitorare i cambiamenti nel contenuto di acidi grassi insaturi del latte, mediante analisi NMR, in quanto l'incremento nel contenuto di omega 3 e omega 6 migliora il valore nutraceutico del latte.
2015
Istituto per lo Studio delle Macromolecole - ISMAC - Sede Milano
milk
diary products
NMR
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/358111
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact