I disordini fisiologici comprendono sintomatologie che si verificano a carico dei prodotti ortofrutticoli dovute ad alterazioni del metabolismo causate da fattori abiotici pre-raccolta (ambiente di coltivazione, eventi meteorici, caratteristiche del terreno, tecnica colturale) e post-raccolta (stress meccanici di varia natura trattamenti post-raccolta, condizioni di conservazione. Il capitolo analizza le cause e che generano i disordini fisiologici. Capitolo 3.7 I disordini fisiologici (S. D'Aquino e A. Palma) 3.7.1Introduzione 3.7.2Fattori pre-raccolta 3.7.2.1 Fattori ambientali 3.7.2.2 Fattori nutrizionali 3.7.3Fattori postraccolta 3.7.3.1 Basse temperature 3.7.3.2 Danni da congelamento 3.7.3.3 Danni da elevate temperature 3.7.3.4 Stress da bassi tenori di O2 ed elevati tenori di CO2 3.7.3.5 Traspirazione 3.7.3.6 Spaccatura 3.7.3.7 Danni meccanici 3.7.3.8 Danni da agenti chimici 3.7.4Trattamenti 3.7.4.1 Raggi ultravioletti 3.7.4.2 Trattamenti con alte temperature 3.7.4.3 Condizionamento con basse temperature 3.7.4.4. Atmosfere controllate

I disordini fisiologici

A Palma
2020

Abstract

I disordini fisiologici comprendono sintomatologie che si verificano a carico dei prodotti ortofrutticoli dovute ad alterazioni del metabolismo causate da fattori abiotici pre-raccolta (ambiente di coltivazione, eventi meteorici, caratteristiche del terreno, tecnica colturale) e post-raccolta (stress meccanici di varia natura trattamenti post-raccolta, condizioni di conservazione. Il capitolo analizza le cause e che generano i disordini fisiologici. Capitolo 3.7 I disordini fisiologici (S. D'Aquino e A. Palma) 3.7.1Introduzione 3.7.2Fattori pre-raccolta 3.7.2.1 Fattori ambientali 3.7.2.2 Fattori nutrizionali 3.7.3Fattori postraccolta 3.7.3.1 Basse temperature 3.7.3.2 Danni da congelamento 3.7.3.3 Danni da elevate temperature 3.7.3.4 Stress da bassi tenori di O2 ed elevati tenori di CO2 3.7.3.5 Traspirazione 3.7.3.6 Spaccatura 3.7.3.7 Danni meccanici 3.7.3.8 Danni da agenti chimici 3.7.4Trattamenti 3.7.4.1 Raggi ultravioletti 3.7.4.2 Trattamenti con alte temperature 3.7.4.3 Condizionamento con basse temperature 3.7.4.4. Atmosfere controllate
2020
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
978-88-506-5565-6
Disordini fisiologici
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/381241
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