In questo lavoro, si è messo in evidenza come, la conoscenza della variabilità spaziale dei suoli aiuta a fare luce sui rapporti causa-effetto in differenti tesi confrontate durante una articolata sperimentazione di campo. Il lavoro è stato condotto nell’ambito del progetto europeo ACLIMAS (Adaptation to Climate Change of the Mediterranean Agricultural Systems) il cui obiettivo principale è quello di valutare l’interazione fra clima, suolo, genotipi e tecniche agronomiche per massimizzare dell’uso della risorsa idrica in alcune aree del Mediterraneo. In tal senso il progetto si propone più con un focus applicativo di risposta agli agricoltori che come un progetto di ricerca vero e proprio.

L’effetto della variabilità del suolo sui risultati delle sperimentazioni di campo: il caso studio del frumento e dell’orzo nella valle della Bekka (Libano)

Antonello Bonfante
;
Eugenia Monaco;Nadia Orefice;Pasquale Giorio;Rossella Albrizio
2016

Abstract

In questo lavoro, si è messo in evidenza come, la conoscenza della variabilità spaziale dei suoli aiuta a fare luce sui rapporti causa-effetto in differenti tesi confrontate durante una articolata sperimentazione di campo. Il lavoro è stato condotto nell’ambito del progetto europeo ACLIMAS (Adaptation to Climate Change of the Mediterranean Agricultural Systems) il cui obiettivo principale è quello di valutare l’interazione fra clima, suolo, genotipi e tecniche agronomiche per massimizzare dell’uso della risorsa idrica in alcune aree del Mediterraneo. In tal senso il progetto si propone più con un focus applicativo di risposta agli agricoltori che come un progetto di ricerca vero e proprio.
2016
Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo - ISAFOM
978-88-940679-3-4
variabilità del suolo, frumento, orzo, Valle della Bekka (Libano)
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
L’effetto della variabilità del suolo sui risultati delle.pdf

solo utenti autorizzati

Descrizione: L’effetto della variabilità del suolo sui risultati delle sperimentazioni di campo il caso studio del frumento e dell’orzo nella valle della Bekka (Libano)
Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 2.93 MB
Formato Adobe PDF
2.93 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/548117
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact