La monografia valorizza 11 specie spontanee eduli presenti nel bosco di Gravina in Puglia e nelle aree limitrofe. In particolare, vengono illustrate la distribuzione geografica, le caratteristiche botaniche, le esigenze pedoclimatiche, le modalità di coltivazione, le caratteristiche nutrizionali e il loro utilizzo nella gastronomia tradizionale e innovativa.

Piante eduli spontanee del Bosco di Gravina in Puglia - Valorizzazione gastronomica tra tradizione e innovazione

Lucrezia Sergio
Writing – Review & Editing
;
Vito Cantore
Writing – Review & Editing
;
Francesca Boari
Writing – Review & Editing
;
Angela Boari;Francesca Casella;Antonio Moretti;
2024

Abstract

La monografia valorizza 11 specie spontanee eduli presenti nel bosco di Gravina in Puglia e nelle aree limitrofe. In particolare, vengono illustrate la distribuzione geografica, le caratteristiche botaniche, le esigenze pedoclimatiche, le modalità di coltivazione, le caratteristiche nutrizionali e il loro utilizzo nella gastronomia tradizionale e innovativa.
2024
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
978-88-8080-639-4
Asparago selvatico, Aspraggine, Boccione minore, Borragine, Cardogna, Finocchio selvatico, Fungo Cardoncello, Grespino. Lampascione, Ortica, Silene.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
bobioga_monografia_pagine_affiancate (1).pdf

accesso aperto

Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Creative commons
Dimensione 136.02 MB
Formato Adobe PDF
136.02 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/550397
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact