Si riportano i risultati di una ricerca sugli effetti di tre livelli di salinità (ECw = 0,5 - 5 e 10 dS m-1) su quattro cultivar di carciofo propagato per “seme” (‘N6370’, ‘N6374’, ‘N6376’, ‘N6377’). Le cultivar più tolleranti la salinità sono risultate ‘N6370’ e ‘N6376’, la meno tollerante ‘N6377’. I valori di soglia, pendenza e ECe50 relativi al modello di Maas e Hoffman (1977) sono stati, rispettivamente, pari a 3,5 – 3,7 – 1,7 – 1,7 dS m-1, 4,2 – 5,1 – 5,0 – 7,5 % m dS-1 e 15,4 – 13,7 – 11,5 – 8,4 dS m-1 rispettivamente per le cv N6376, ‘N6370’, ‘N6374’ e ‘N6377’.

Tolleranza alla salinità di nuove cultivar di carciofo propagate per seme .

Cantore V;Boari F;Vanadia S;De Palma E
2004

Abstract

Si riportano i risultati di una ricerca sugli effetti di tre livelli di salinità (ECw = 0,5 - 5 e 10 dS m-1) su quattro cultivar di carciofo propagato per “seme” (‘N6370’, ‘N6374’, ‘N6376’, ‘N6377’). Le cultivar più tolleranti la salinità sono risultate ‘N6370’ e ‘N6376’, la meno tollerante ‘N6377’. I valori di soglia, pendenza e ECe50 relativi al modello di Maas e Hoffman (1977) sono stati, rispettivamente, pari a 3,5 – 3,7 – 1,7 – 1,7 dS m-1, 4,2 – 5,1 – 5,0 – 7,5 % m dS-1 e 15,4 – 13,7 – 11,5 – 8,4 dS m-1 rispettivamente per le cv N6376, ‘N6370’, ‘N6374’ e ‘N6377’.
2004
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
Cynara cardunculus
irrigazione
acqua salmastra
soglia
pendenza
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/79698
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact