Si riportano i risultati di una ricerca sugli effetti di tre livelli di salinità (ECw = 0,5 - 5 e 10 dS m-1) su quattro cultivar di carciofo propagato per seme (N6370, N6374, N6376, N6377). Le cultivar più tolleranti la salinità sono risultate N6370 e N6376, la meno tollerante N6377. I valori di soglia, pendenza e ECe50 relativi al modello di Maas e Hoffman (1977) sono stati, rispettivamente, pari a 3,5 3,7 1,7 1,7 dS m-1, 4,2 5,1 5,0 7,5 % m dS-1 e 15,4 13,7 11,5 8,4 dS m-1 rispettivamente per le cv N6376, N6370, N6374 e N6377.
Tolleranza alla salinità di nuove cultivar di carciofo propagate per seme .
Cantore V;Boari F;Vanadia S;De Palma E
2004
Abstract
Si riportano i risultati di una ricerca sugli effetti di tre livelli di salinità (ECw = 0,5 - 5 e 10 dS m-1) su quattro cultivar di carciofo propagato per seme (N6370, N6374, N6376, N6377). Le cultivar più tolleranti la salinità sono risultate N6370 e N6376, la meno tollerante N6377. I valori di soglia, pendenza e ECe50 relativi al modello di Maas e Hoffman (1977) sono stati, rispettivamente, pari a 3,5 3,7 1,7 1,7 dS m-1, 4,2 5,1 5,0 7,5 % m dS-1 e 15,4 13,7 11,5 8,4 dS m-1 rispettivamente per le cv N6376, N6370, N6374 e N6377.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


