Con l’insilamento si valorizza la produzione proteica dell’intera pianta e, con l’anticipo della raccolta, si consente un avvicendamento più stretto con le altre colture. Di contro vi è la difficoltà di ottenere insilati a prevalente fermentazione lattica a cui si può ovviare aumentando la sostanza secca dell’erba e/o inoculando batteri omolattici.

L insilamento delle leguminose da granella.

Cavallarin L
2007

Abstract

Con l’insilamento si valorizza la produzione proteica dell’intera pianta e, con l’anticipo della raccolta, si consente un avvicendamento più stretto con le altre colture. Di contro vi è la difficoltà di ottenere insilati a prevalente fermentazione lattica a cui si può ovviare aumentando la sostanza secca dell’erba e/o inoculando batteri omolattici.
2007
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
leguminose
proteine vegetali aziendali
insilamento
batteri lattici
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/80508
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