L'ampliamento dei mercati alimentari e lo sviluppo della grande distribuzione hanno reso la conservabilità degli alimenti uno dei fattori di qualità indispensabili per la commercializzazione dei prodotti. Il pane e i prodotti lievitati da forno sono alimenti fondamentali della dieta e la filiera cerealicola è una delle principali risorse economiche del nostro Paese. La gestione della qualità del prodotto deve avvenire mediante un sistema integrato che comprenda il controllo delle materie prime e delle fasi del processo produttivo. Obiettivo di questo capitolo è quello di fornire un aggiornamento sui metodi di prevenzione e controllo dello sviluppo di specie microbiche comunemente contaminanti i prodotti lievitati da forno. In questo capitolo sarà altresì trattata la rilevanza di infezioni di virali nella biotecnologia dei prodotti lievitati da forno.

La contaminazione microbica e le infezioni virali nei prodotti lievitati da forno

Lavermicocca P;Valerio F;
2010

Abstract

L'ampliamento dei mercati alimentari e lo sviluppo della grande distribuzione hanno reso la conservabilità degli alimenti uno dei fattori di qualità indispensabili per la commercializzazione dei prodotti. Il pane e i prodotti lievitati da forno sono alimenti fondamentali della dieta e la filiera cerealicola è una delle principali risorse economiche del nostro Paese. La gestione della qualità del prodotto deve avvenire mediante un sistema integrato che comprenda il controllo delle materie prime e delle fasi del processo produttivo. Obiettivo di questo capitolo è quello di fornire un aggiornamento sui metodi di prevenzione e controllo dello sviluppo di specie microbiche comunemente contaminanti i prodotti lievitati da forno. In questo capitolo sarà altresì trattata la rilevanza di infezioni di virali nella biotecnologia dei prodotti lievitati da forno.
2010
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
978-88-08-18121-3
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/136484
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