Il Lisosan G che si ritrova sia in acqua che in polvere è un lisato di grano, probiotico completamente naturale e biologico ottenuto da una particolare lavorazione di cruschello e germe di grano. E' commercializzato da Agrisan (Larciano, PT) ed è registrato presso il Ministero della Salute come integratore alimentare. Tra le principali componenti presenti nel Lisosan G troviamo una consistente presenza di vitamina B e tocoferoli, utili antiossidanti e oligoelementi coinvolti in diversi processi biochimici, nonchè una significativa presenza di acidi grassi poliinsaturi. Ricco di aminoacidi, di minerali (Magnesio, Calcio, Ferro, Fosforo, Zinco, Rame, Selenio,ecc.) di acidi Omega 3 ed Omega 6, di vitamine del gruppo PP ed E il Lisosan G è stato ideato per restituire vitalità agli alimenti depauperati dai processi di raffinazione, elaborazione, precottura e conservazione. E' noto che i prodotti vegetali soprattutto se assunti a dosi elevate possono presentare un effetto tossico per l'uomo; a tal proposito sono noti effetti cardio e neurotossici di alcuni composti vegetali. Per questo motivo sono stati eseguiti sul Lisosan G studi per capire se questo prodotto o componenti in esso presenti potessero presentare una eventuale tossicità intrinseca. Gli studi effettuati hanno dimostrato assenza di tossicità ed incapacità di interferire con gli enzimi del metabolismo dei farmaci da parte del Lisosan G che perciò può essere assunto anche dalle persone sotto terapia farmacologica. Inoltre il lisosan G ha mostrato un effetto di protezione a livello epatico, renale e del microcircolo. Si è evidenziato che ha anche una capacità antimutagena. Considerati i risultati sperimentali complessivi possiamo ipotizzare che un'alimentazione che contempli anche l'assunzione di Lisosan G possa migliorare lo stato di salute di una persona.

Effetti fisiologici di un lisato di grano

Longo V;Caltavuturo L;Ciardi M;Della Croce C
2011

Abstract

Il Lisosan G che si ritrova sia in acqua che in polvere è un lisato di grano, probiotico completamente naturale e biologico ottenuto da una particolare lavorazione di cruschello e germe di grano. E' commercializzato da Agrisan (Larciano, PT) ed è registrato presso il Ministero della Salute come integratore alimentare. Tra le principali componenti presenti nel Lisosan G troviamo una consistente presenza di vitamina B e tocoferoli, utili antiossidanti e oligoelementi coinvolti in diversi processi biochimici, nonchè una significativa presenza di acidi grassi poliinsaturi. Ricco di aminoacidi, di minerali (Magnesio, Calcio, Ferro, Fosforo, Zinco, Rame, Selenio,ecc.) di acidi Omega 3 ed Omega 6, di vitamine del gruppo PP ed E il Lisosan G è stato ideato per restituire vitalità agli alimenti depauperati dai processi di raffinazione, elaborazione, precottura e conservazione. E' noto che i prodotti vegetali soprattutto se assunti a dosi elevate possono presentare un effetto tossico per l'uomo; a tal proposito sono noti effetti cardio e neurotossici di alcuni composti vegetali. Per questo motivo sono stati eseguiti sul Lisosan G studi per capire se questo prodotto o componenti in esso presenti potessero presentare una eventuale tossicità intrinseca. Gli studi effettuati hanno dimostrato assenza di tossicità ed incapacità di interferire con gli enzimi del metabolismo dei farmaci da parte del Lisosan G che perciò può essere assunto anche dalle persone sotto terapia farmacologica. Inoltre il lisosan G ha mostrato un effetto di protezione a livello epatico, renale e del microcircolo. Si è evidenziato che ha anche una capacità antimutagena. Considerati i risultati sperimentali complessivi possiamo ipotizzare che un'alimentazione che contempli anche l'assunzione di Lisosan G possa migliorare lo stato di salute di una persona.
2011
BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA AGRARIA
Lisato di grano
Stress ossidativo
Alimentazione
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/27886
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact