Evento scientifico - divulgativo, organizzato dal Comune di Roma nell'ambito della manifestazione nazionale Isola della Sostenibilità. Durante il talk sono state spiegate le ricerche in atto negli Istituti del CNR, ISPA ed ISE, nell'ambito delle nuove risorse alimentari. Il talk si è focalizzato sugli aspetti di sostenibilità ambientale delle microalghe, meduse ed insetti come fonti di nutrimento alternative o ad integrazione dei cibi tradizionali, anche in previsione delle modificazioni della popolazione mondiale e della necessità di ridurre la malnutrizione.

Novel foods: i cibi del futuro (che vengono dal passato)

A Leone;F Gai;G Chini Zittelli
2016

Abstract

Evento scientifico - divulgativo, organizzato dal Comune di Roma nell'ambito della manifestazione nazionale Isola della Sostenibilità. Durante il talk sono state spiegate le ricerche in atto negli Istituti del CNR, ISPA ed ISE, nell'ambito delle nuove risorse alimentari. Il talk si è focalizzato sugli aspetti di sostenibilità ambientale delle microalghe, meduse ed insetti come fonti di nutrimento alternative o ad integrazione dei cibi tradizionali, anche in previsione delle modificazioni della popolazione mondiale e della necessità di ridurre la malnutrizione.
2016
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
Istituto di Ricerca sugli Ecosistemi Terrestri - IRET
Insetti edibili
Meduse
Novel Foods
Microalghe
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/322252
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact