La Biofortificazione è un processo che consente di migliorare la qualità nutrizionale di un alimento di origine vegetale al fine di produrre alimenti per specifiche esigenze nutrizionali. Tale obiettivo può essere raggiunto con un approccio di tipo agronomico, con sistemi di coltivazione senza suolo, incrementando alcuni fattori nutrizionali, oppure riducendo determinati fattori anti-nutrizionali. Nelle nostre ricerche l'efficacia del processo di biofortificazione è stata valutata mediante saggi di bioaccessibilità e biodisponibilità con l'utilizzo di modelli in vitro.
La Biofortificazione degli ortaggi: nuove opportunità per un'alimentazione personalizzata
Massimiliano D'Imperio;Francesco Serio
2019
Abstract
La Biofortificazione è un processo che consente di migliorare la qualità nutrizionale di un alimento di origine vegetale al fine di produrre alimenti per specifiche esigenze nutrizionali. Tale obiettivo può essere raggiunto con un approccio di tipo agronomico, con sistemi di coltivazione senza suolo, incrementando alcuni fattori nutrizionali, oppure riducendo determinati fattori anti-nutrizionali. Nelle nostre ricerche l'efficacia del processo di biofortificazione è stata valutata mediante saggi di bioaccessibilità e biodisponibilità con l'utilizzo di modelli in vitro.File in questo prodotto:
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