OR5 - PROTOCOLLI BIOTECNOLOGICI PER LA PRODUZIONE DI BEVANDE A BASE DI SIERO DI LATTE CON PARTICOLARI REQUISITI NUTRACEUTICI E' proseguita, fino a concludersi, l'attività di caratterizzazione dei sieri aziendali allo scopo di identificare se tra i formaggi prodotti nei caseifici coinvolti nel presente OR sia individuabile una tipologia che meglio delle altre si presti alla successiva trasformazione in bevanda di siero (attività RI 5.1). Nel medesimo periodo sono state effettuate alcune prove di sgrassatura del siero per ottimizzare le successive fasi di filtrazione e concentrazione del siero magro. Tale attività, inclusa nella RI 5.2, è stata affiancata dalla stesura delle caratteristiche di impianto pilota che, proposte ad alcune imprese fornitrici di tecnologie industriali, potesse rispettare gli obiettivi di progetto, rientrando, se possibile, nel budget previsto.

ESTRATTO RAPPORTO TECNICO n°__2__ PROGETTO - PON01_00851

Baruzzi F;de Candia S;Caputo L;Martena S;Cavallo M
2012

Abstract

OR5 - PROTOCOLLI BIOTECNOLOGICI PER LA PRODUZIONE DI BEVANDE A BASE DI SIERO DI LATTE CON PARTICOLARI REQUISITI NUTRACEUTICI E' proseguita, fino a concludersi, l'attività di caratterizzazione dei sieri aziendali allo scopo di identificare se tra i formaggi prodotti nei caseifici coinvolti nel presente OR sia individuabile una tipologia che meglio delle altre si presti alla successiva trasformazione in bevanda di siero (attività RI 5.1). Nel medesimo periodo sono state effettuate alcune prove di sgrassatura del siero per ottimizzare le successive fasi di filtrazione e concentrazione del siero magro. Tale attività, inclusa nella RI 5.2, è stata affiancata dalla stesura delle caratteristiche di impianto pilota che, proposte ad alcune imprese fornitrici di tecnologie industriali, potesse rispettare gli obiettivi di progetto, rientrando, se possibile, nel budget previsto.
2012
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
Rapporto intermedio di progetto
Bevanda da siero di latte
probiotici
prebiotici
sieroproteine
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
prod_463242-doc_181378.pdf

solo utenti autorizzati

Descrizione: ESTRATTO RAPPORTO TECNICO n°__2__ PROGETTO - PON01_00851
Dimensione 6.49 MB
Formato Adobe PDF
6.49 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/445343
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact