OR5 - PROTOCOLLI BIOTECNOLOGICI PER LA PRODUZIONE DI BEVANDE A BASE DI SIERO DI LATTE CON PARTICOLARI REQUISITI NUTRACEUTICI E' proseguita, fino a concludersi, l'attività di caratterizzazione dei sieri aziendali allo scopo di identificare se tra i formaggi prodotti nei caseifici coinvolti nel presente OR sia individuabile una tipologia che meglio delle altre si presti alla successiva trasformazione in bevanda di siero (attività RI 5.1). Nel medesimo periodo sono state effettuate alcune prove di sgrassatura del siero per ottimizzare le successive fasi di filtrazione e concentrazione del siero magro. Tale attività, inclusa nella RI 5.2, è stata affiancata dalla stesura delle caratteristiche di impianto pilota che, proposte ad alcune imprese fornitrici di tecnologie industriali, potesse rispettare gli obiettivi di progetto, rientrando, se possibile, nel budget previsto.
ESTRATTO RAPPORTO TECNICO n°__2__ PROGETTO - PON01_00851
Baruzzi F;de Candia S;Caputo L;Martena S;Cavallo M
2012
Abstract
OR5 - PROTOCOLLI BIOTECNOLOGICI PER LA PRODUZIONE DI BEVANDE A BASE DI SIERO DI LATTE CON PARTICOLARI REQUISITI NUTRACEUTICI E' proseguita, fino a concludersi, l'attività di caratterizzazione dei sieri aziendali allo scopo di identificare se tra i formaggi prodotti nei caseifici coinvolti nel presente OR sia individuabile una tipologia che meglio delle altre si presti alla successiva trasformazione in bevanda di siero (attività RI 5.1). Nel medesimo periodo sono state effettuate alcune prove di sgrassatura del siero per ottimizzare le successive fasi di filtrazione e concentrazione del siero magro. Tale attività, inclusa nella RI 5.2, è stata affiancata dalla stesura delle caratteristiche di impianto pilota che, proposte ad alcune imprese fornitrici di tecnologie industriali, potesse rispettare gli obiettivi di progetto, rientrando, se possibile, nel budget previsto.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
prod_463242-doc_181378.pdf
solo utenti autorizzati
Descrizione: ESTRATTO RAPPORTO TECNICO n°__2__ PROGETTO - PON01_00851
Dimensione
6.49 MB
Formato
Adobe PDF
|
6.49 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.