OR5 - PROTOCOLLI BIOTECNOLOGICI PER LA PRODUZIONE DI BEVANDE A BASE DI SIERO DI LATTE CON PARTICOLARI REQUISITI NUTRACEUTICI È proseguita l'attività RI 5.2 Messa a punto del processo di ultrafiltrazione con la valutazione dei parametri chimici e microbiologici di alcuni campioni di siero sottoposti a diverse condizioni di sgrassatura. Parte dell'attività svolta ha riguardato la valutazione tecnica di alcuni impianti pilota di micro/filtrazione. In assenza di un impianto pilota di filtrazione disponibile presso i partner aziendali del presente OR, l'attività 5.3 non è stata iniziata mentre, grazie alla presenza di un impianto di micro/ultrafiltrazione per piccoli volumi disponibili presso il CNR-ISPA è iniziata l'attività di applicazione dello starter, quale primo momento sperimentale della RI 5.4 Fermentazione e aggiunta di microrganismi probiotici.

ESTRATTO RAPPORTO TECNICO n°__3__ PROGETTO - PON01_00851

Baruzzi F;de Candia S;Caputo L;Martena S;Cavallo M
2013

Abstract

OR5 - PROTOCOLLI BIOTECNOLOGICI PER LA PRODUZIONE DI BEVANDE A BASE DI SIERO DI LATTE CON PARTICOLARI REQUISITI NUTRACEUTICI È proseguita l'attività RI 5.2 Messa a punto del processo di ultrafiltrazione con la valutazione dei parametri chimici e microbiologici di alcuni campioni di siero sottoposti a diverse condizioni di sgrassatura. Parte dell'attività svolta ha riguardato la valutazione tecnica di alcuni impianti pilota di micro/filtrazione. In assenza di un impianto pilota di filtrazione disponibile presso i partner aziendali del presente OR, l'attività 5.3 non è stata iniziata mentre, grazie alla presenza di un impianto di micro/ultrafiltrazione per piccoli volumi disponibili presso il CNR-ISPA è iniziata l'attività di applicazione dello starter, quale primo momento sperimentale della RI 5.4 Fermentazione e aggiunta di microrganismi probiotici.
2013
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
Rapporto intermedio di progetto
Bevanda da siero di latte
probiotici
prebiotici
sieroproteine
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/445344
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