OR5 - PROTOCOLLI BIOTECNOLOGICI PER LA PRODUZIONE DI BEVANDE A BASE DI SIERO DI LATTE CON PARTICOLARI REQUISITI NUTRACEUTICI È proseguita l'attività RI 5.2 Messa a punto del processo di ultrafiltrazione con la valutazione dei parametri chimici e microbiologici di alcuni campioni di siero sottoposti a diverse condizioni di sgrassatura. Parte dell'attività svolta ha riguardato la valutazione tecnica di alcuni impianti pilota di micro/filtrazione. In assenza di un impianto pilota di filtrazione disponibile presso i partner aziendali del presente OR, l'attività 5.3 non è stata iniziata mentre, grazie alla presenza di un impianto di micro/ultrafiltrazione per piccoli volumi disponibili presso il CNR-ISPA è iniziata l'attività di applicazione dello starter, quale primo momento sperimentale della RI 5.4 Fermentazione e aggiunta di microrganismi probiotici.
ESTRATTO RAPPORTO TECNICO n°__3__ PROGETTO - PON01_00851
Baruzzi F;de Candia S;Caputo L;Martena S;Cavallo M
2013
Abstract
OR5 - PROTOCOLLI BIOTECNOLOGICI PER LA PRODUZIONE DI BEVANDE A BASE DI SIERO DI LATTE CON PARTICOLARI REQUISITI NUTRACEUTICI È proseguita l'attività RI 5.2 Messa a punto del processo di ultrafiltrazione con la valutazione dei parametri chimici e microbiologici di alcuni campioni di siero sottoposti a diverse condizioni di sgrassatura. Parte dell'attività svolta ha riguardato la valutazione tecnica di alcuni impianti pilota di micro/filtrazione. In assenza di un impianto pilota di filtrazione disponibile presso i partner aziendali del presente OR, l'attività 5.3 non è stata iniziata mentre, grazie alla presenza di un impianto di micro/ultrafiltrazione per piccoli volumi disponibili presso il CNR-ISPA è iniziata l'attività di applicazione dello starter, quale primo momento sperimentale della RI 5.4 Fermentazione e aggiunta di microrganismi probiotici.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
prod_463243-doc_181379.pdf
solo utenti autorizzati
Descrizione: ESTRATTO RAPPORTO TECNICO n°__3__ PROGETTO - PON01_00851
Dimensione
9.5 MB
Formato
Adobe PDF
|
9.5 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.