Nel Report , realizzato nell'ambito del Progetto FOE Nutrage CNR "Nutrizione, Alimentazione & Invecchiamento Attivo" - Subtask 5.3.2: Analisi dei parametri di benessere psicofisico correlati a stili di vita, attraverso studi inerenti la permanenza in ambienti naturali quali le fattorie sociali che sperimentano e innovano pratiche agricole nel rispetto delle persone e dell’ambiente- si è proceduto ad effettuare un'analisi desk del settore preliminare allo studio di caso delle aziende operanti nell'Agricoltura sociale in Italia ed in particolare in Calabria e Sicilia area test. Sono stati analizzati: Introduzione 2. Ambiente e benessere psico-fisico: servizi ecosistemici e “green-care” 3. Definizione Agricoltura Sociale e normativa di riferimento 4. L’Agricoltura Sociale in Italia 4a- Dati Istat e Dati Registri Regionali 5. Settori di specializzazione dell’Agricoltura Sociale in Italia 5a - Specializzazione per ambiti di intervento 5b - Dati Specializzazione settoriale e destinatari 6. Le fattorie sociali per la qualità della vita e la sostenibilità ambientale. Studio di caso. 6a - Obiettivi indagine sul campo 6b - Individuazione campione di riferimento per l’indagine sul campo
L’Agricoltura sociale per la qualità della vita e la sostenibilità ambientale
Sonia Vivona
;Angela Magariello;Alessandra Patitucci;Antonella Veltri
2024
Abstract
Nel Report , realizzato nell'ambito del Progetto FOE Nutrage CNR "Nutrizione, Alimentazione & Invecchiamento Attivo" - Subtask 5.3.2: Analisi dei parametri di benessere psicofisico correlati a stili di vita, attraverso studi inerenti la permanenza in ambienti naturali quali le fattorie sociali che sperimentano e innovano pratiche agricole nel rispetto delle persone e dell’ambiente- si è proceduto ad effettuare un'analisi desk del settore preliminare allo studio di caso delle aziende operanti nell'Agricoltura sociale in Italia ed in particolare in Calabria e Sicilia area test. Sono stati analizzati: Introduzione 2. Ambiente e benessere psico-fisico: servizi ecosistemici e “green-care” 3. Definizione Agricoltura Sociale e normativa di riferimento 4. L’Agricoltura Sociale in Italia 4a- Dati Istat e Dati Registri Regionali 5. Settori di specializzazione dell’Agricoltura Sociale in Italia 5a - Specializzazione per ambiti di intervento 5b - Dati Specializzazione settoriale e destinatari 6. Le fattorie sociali per la qualità della vita e la sostenibilità ambientale. Studio di caso. 6a - Obiettivi indagine sul campo 6b - Individuazione campione di riferimento per l’indagine sul campoFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
REPORT AGRICOLTURA SOCIALE ITALIA_Nutrage_CNR ISAFOM_ finale.pdf
solo utenti autorizzati
Descrizione: Report di ricerca
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
1.68 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.68 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.