È stato valutato lo stato di conservazione di mangimi per conigli con 0%, 8% e 16% di semi di lino. I tre mangimi sono stati esposti all'aria o ad aria + luce per verificare l'andamento dello stato di conservazione. A distanza di 31 e 64 giorni di conservazione sono stati valutati: il numero di perossidi ed il potere antiossidante. L'impatto dell'esposizione ad aria + luce durante il periodo di conservazione del mangime è risultato notevolmente superiore rispetto alla sola esposizione all'aria. I mangimi esposti all' aria e alla luce infatti hanno sviluppato un elevato numero di perossidi raggiungendo un picco al 31° giorno di conservazione. L'attività antiossidante dei mangimi è risultata bassa e non in grado di contrastare il processo di irrancidimento.

Antiossidanti e conservazione dei mangimi.

Strazzullo G;Peiretti PG
2008

Abstract

È stato valutato lo stato di conservazione di mangimi per conigli con 0%, 8% e 16% di semi di lino. I tre mangimi sono stati esposti all'aria o ad aria + luce per verificare l'andamento dello stato di conservazione. A distanza di 31 e 64 giorni di conservazione sono stati valutati: il numero di perossidi ed il potere antiossidante. L'impatto dell'esposizione ad aria + luce durante il periodo di conservazione del mangime è risultato notevolmente superiore rispetto alla sola esposizione all'aria. I mangimi esposti all' aria e alla luce infatti hanno sviluppato un elevato numero di perossidi raggiungendo un picco al 31° giorno di conservazione. L'attività antiossidante dei mangimi è risultata bassa e non in grado di contrastare il processo di irrancidimento.
2008
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
Mangimi
lino
coniglio
perossidi
potere antiossidante
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/79695
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