È stato valutato lo stato di conservazione di mangimi per conigli con 0%, 8% e 16% di semi di lino. I tre mangimi sono stati esposti all'aria o ad aria + luce per verificare l'andamento dello stato di conservazione. A distanza di 31 e 64 giorni di conservazione sono stati valutati: il numero di perossidi ed il potere antiossidante. L'impatto dell'esposizione ad aria + luce durante il periodo di conservazione del mangime è risultato notevolmente superiore rispetto alla sola esposizione all'aria. I mangimi esposti all' aria e alla luce infatti hanno sviluppato un elevato numero di perossidi raggiungendo un picco al 31° giorno di conservazione. L'attività antiossidante dei mangimi è risultata bassa e non in grado di contrastare il processo di irrancidimento.
Antiossidanti e conservazione dei mangimi.
Strazzullo G;Peiretti PG
2008
Abstract
È stato valutato lo stato di conservazione di mangimi per conigli con 0%, 8% e 16% di semi di lino. I tre mangimi sono stati esposti all'aria o ad aria + luce per verificare l'andamento dello stato di conservazione. A distanza di 31 e 64 giorni di conservazione sono stati valutati: il numero di perossidi ed il potere antiossidante. L'impatto dell'esposizione ad aria + luce durante il periodo di conservazione del mangime è risultato notevolmente superiore rispetto alla sola esposizione all'aria. I mangimi esposti all' aria e alla luce infatti hanno sviluppato un elevato numero di perossidi raggiungendo un picco al 31° giorno di conservazione. L'attività antiossidante dei mangimi è risultata bassa e non in grado di contrastare il processo di irrancidimento.| File | Dimensione | Formato | |
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