Nell'ottica di valorizzare la biodiversità autoctone frutticola, non più come materiale genetico per la propagazione ma come fonte di salute, sono state avviate delle indagini per stabilire le proprietà funzionali delle accessioni di pero, melo e susino. Si riportano i risultati più interessanti al fine di promuovere l'interesse per la coltivazione e il consumo di 'vecchie varietà. Al fine di diversificare la commercializzazione sono stati esposti anche alcuni prodotti trasformati ottenuti con le susine autoctone.

'Vecchie Cultivar di pero, Melo e Susino reperite in Sardegna'

Molinu MG;Serra G;D'hallewin G
2012

Abstract

Nell'ottica di valorizzare la biodiversità autoctone frutticola, non più come materiale genetico per la propagazione ma come fonte di salute, sono state avviate delle indagini per stabilire le proprietà funzionali delle accessioni di pero, melo e susino. Si riportano i risultati più interessanti al fine di promuovere l'interesse per la coltivazione e il consumo di 'vecchie varietà. Al fine di diversificare la commercializzazione sono stati esposti anche alcuni prodotti trasformati ottenuti con le susine autoctone.
2012
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/225376
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact