In questo lavoro è stata condotta la caratterizzazione genetico-molecolare di circa 100 accessioni di olivo campionate in diverse località del Salento. L'obiettivo è stato la caratterizzazione, mediante marcatori molecolari (microsatelliti), di varietà autoctone del Salento a rischio di erosione genetica, e di altre varietà di olivo che, seppure di diversa origine geografica, risultano coltivate nel territorio salentino.

Analisi genetico-molecolare di varietà di olivo presenti nel Salento

Falco V;Colella G;Laddomada B;Mita G
2015

Abstract

In questo lavoro è stata condotta la caratterizzazione genetico-molecolare di circa 100 accessioni di olivo campionate in diverse località del Salento. L'obiettivo è stato la caratterizzazione, mediante marcatori molecolari (microsatelliti), di varietà autoctone del Salento a rischio di erosione genetica, e di altre varietà di olivo che, seppure di diversa origine geografica, risultano coltivate nel territorio salentino.
2015
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
Germoplasma olivo
marcatori molecolari
SSR
varietà autoctoneRe
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/296087
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