E’ stata valutata l’opportunità di utilizzare il trealosio come agente osmodisidratante in un ciclo combinato di essiccamento di mele. I parametri valutati hanno riguardato il contenuto di acido ascorbico, il contenuto di polifenoli totali, l’attività antiossidante totale e le variazioni del colore. I dati ottenuti confermano la bontà del trattamento applicato e fanno ben sperare per una maggiore applicazione del trealosio in campo alimentare per ottenere prodotti che mantengano le loro qualità organolettiche e nutrizionali.

Influenza di un pretrattamento di osmodisidratazione con trealosio su mele essiccate

Nazzaro F;Tedesco I;Maurelli L;De Giulio B;Nappo A;Graziani MP;
2002

Abstract

E’ stata valutata l’opportunità di utilizzare il trealosio come agente osmodisidratante in un ciclo combinato di essiccamento di mele. I parametri valutati hanno riguardato il contenuto di acido ascorbico, il contenuto di polifenoli totali, l’attività antiossidante totale e le variazioni del colore. I dati ottenuti confermano la bontà del trattamento applicato e fanno ben sperare per una maggiore applicazione del trealosio in campo alimentare per ottenere prodotti che mantengano le loro qualità organolettiche e nutrizionali.
2002
Istituto di Scienze dell'Alimentazione - ISA
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/33481
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