E stata valutata lopportunità di utilizzare il trealosio come agente osmodisidratante in un ciclo combinato di essiccamento di mele. I parametri valutati hanno riguardato il contenuto di acido ascorbico, il contenuto di polifenoli totali, lattività antiossidante totale e le variazioni del colore. I dati ottenuti confermano la bontà del trattamento applicato e fanno ben sperare per una maggiore applicazione del trealosio in campo alimentare per ottenere prodotti che mantengano le loro qualità organolettiche e nutrizionali.
Influenza di un pretrattamento di osmodisidratazione con trealosio su mele essiccate
Nazzaro F;Tedesco I;Maurelli L;De Giulio B;Nappo A;Graziani MP;
2002
Abstract
E stata valutata lopportunità di utilizzare il trealosio come agente osmodisidratante in un ciclo combinato di essiccamento di mele. I parametri valutati hanno riguardato il contenuto di acido ascorbico, il contenuto di polifenoli totali, lattività antiossidante totale e le variazioni del colore. I dati ottenuti confermano la bontà del trattamento applicato e fanno ben sperare per una maggiore applicazione del trealosio in campo alimentare per ottenere prodotti che mantengano le loro qualità organolettiche e nutrizionali.File in questo prodotto:
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