Il processo di fermentazione di sfarinati di grano biologico porta allo sviluppo di un lisato di grano che si arricchisce di alcuni composti fenolici come l'acido gallico e l'acido vanillico, con un conseguente aumento dell'attività antiossidante totale. I risultati di questo studio evidenziano come questo lisato sia in grado di ridurre, a livello delle cellule del colon, l'infiammazione e lo stress ossidativo.

Lisosan G: fermentato di grano con capacità prebiotiche e anti-infiammatorie

V Longo;M Gabriele;L Pucci
2019

Abstract

Il processo di fermentazione di sfarinati di grano biologico porta allo sviluppo di un lisato di grano che si arricchisce di alcuni composti fenolici come l'acido gallico e l'acido vanillico, con un conseguente aumento dell'attività antiossidante totale. I risultati di questo studio evidenziano come questo lisato sia in grado di ridurre, a livello delle cellule del colon, l'infiammazione e lo stress ossidativo.
2019
BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA AGRARIA
Fermentazione
cellule intestinali
infiammazione
stress ossidativo
lisato di grano
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/386976
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