I formaggi a pasta molle e a crosta lavata rappresentano prodotti spesso contaminati da Listeria monocytogenes. Il plasma freddo a bassa pressione potrebbe essere una tecnologia utile a controllare la crescita di Listeria, senza alterare le caratteristiche sensoriali del formaggio.

Plasma a bassa pressione per il controllo di Listeria spp. in formaggio a crosta lavata: studio preliminare di applicabilità

Silvetti T;Pedroni M;Morandi S;Vassallo E;Brasca M;
2019

Abstract

I formaggi a pasta molle e a crosta lavata rappresentano prodotti spesso contaminati da Listeria monocytogenes. Il plasma freddo a bassa pressione potrebbe essere una tecnologia utile a controllare la crescita di Listeria, senza alterare le caratteristiche sensoriali del formaggio.
2019
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
Istituto per la Scienza e Tecnologia dei Plasmi - ISTP
PLASMA FREDDO
Listeria spp.
formaggio molle a crosta lavata
colore della crosta
antimicrobico
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14243/431634
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