Gli agrumi, per le loro peculiari caratteristiche fisiologiche e morfologiche, oltre che come prodotto fresco o destinato allindustria dei succhi, possono essere commercializzati come prodotti minimamente trasformati. In tale contesto, lUnità di Sassari, ha studiato la possibilità di trasformazione di mandarini e simili come prodotti di IV gamma. Sono stati presi in considerazione gli aspetti legati alle problematiche di tipo tecnologico e levoluzione delle caratteristiche nutrizionali durante la conservazione. I risultati ottenuti hanno evidenziato la buona attitudine dei mandarini e simili ad essere preparati come prodotti di IV gamma in grado di mantenere inalterate le caratteristiche fisiche e nutrizionali per un periodo di 10 giorni.
Valutazione dell attitudine all utilizzo come prodotti trasformati, delle principali cultivar di mandarino e simili
Palma A;Mura D;Schirra M
2007
Abstract
Gli agrumi, per le loro peculiari caratteristiche fisiologiche e morfologiche, oltre che come prodotto fresco o destinato allindustria dei succhi, possono essere commercializzati come prodotti minimamente trasformati. In tale contesto, lUnità di Sassari, ha studiato la possibilità di trasformazione di mandarini e simili come prodotti di IV gamma. Sono stati presi in considerazione gli aspetti legati alle problematiche di tipo tecnologico e levoluzione delle caratteristiche nutrizionali durante la conservazione. I risultati ottenuti hanno evidenziato la buona attitudine dei mandarini e simili ad essere preparati come prodotti di IV gamma in grado di mantenere inalterate le caratteristiche fisiche e nutrizionali per un periodo di 10 giorni.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.