L'obiettivo del lavoro è stata la selezione di nuove miscele di lieviti autoctoni isolati dalla microflora di uve Aglianico, da cantine artigianali Irpine e l'impiego nel processo di vinificazione per migliorare le caratteristiche organolettiche e sensoriali del vino. I lieviti selezionati sono stati identificati con tecniche molecolari ed ascritti alle specie S. cerevisiae ed H. uvarum.
Selezione di lieviti autoctoni da uve e cantine irpine per la vinificazione di vino Aglianico
Floriana Boscaino;Alida Sorrentino;Maria Grazia Volpe;Elena Ionata;Francesco La Cara
2017
Abstract
L'obiettivo del lavoro è stata la selezione di nuove miscele di lieviti autoctoni isolati dalla microflora di uve Aglianico, da cantine artigianali Irpine e l'impiego nel processo di vinificazione per migliorare le caratteristiche organolettiche e sensoriali del vino. I lieviti selezionati sono stati identificati con tecniche molecolari ed ascritti alle specie S. cerevisiae ed H. uvarum.File in questo prodotto:
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