LODI, ROBERTA
LODI, ROBERTA
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - ISPA
Effetti dell'introduzione di innesto selezionato di microrganismi caseari autoctoni sulle caratteristiche del formaggio DOP Bitto
2011 Milena Brasca; Milena Povolo; Luigi Passolungo; Stefano Morandi; Selene Erini; Roberta Lodi
Phenotypic, genotypic and technological characterization of wild-lactic acid bacteria strains isolated from Bitto PDO cheese.
2011 Stefano Morandi; Milena Brasca; Roberta Lodi
Biochemical profiles, restriction fragment length polymorphism (RFLP), random amplified polymorphic DNA (RAPD) and multilocus variable number tandem repeat analysis (MLVA) for typing Staphylococcus aureus isolated from dairy products and human samples.
2010 Stefano Morandi; Milena Brasca; Roberta Lodi; Lorenzo Brusetti; Cristian Andrighetto; Angiolella Lombardi
Effects of lysozyme on the microbiological stability and organoleptic properties of unpasteurized beer
2010 Silvetti, T; Brasca, M; Lodi, R; Vanoni, L; Chiolerio, F; de Groot, M; Bravi, A
Evaluation of antimicrobial activity and enterocins genes in enterococci isolated from north italian dairy products
2010 Morandi Stefano; Brasca Milena; Silvetti Tiziana; CaloMata Pilar; BarrosVelázquez Jorge; Lodi Roberta
L'analisi del filtro di mungitura per valutare il quadro igienico-sanitario degli allevamenti
2010 Leone, P; Lodi, R; Brasca, M; Zanini, L; Stradiotto, K; Tamburini, A
Microbial profile of Semuda cheese and genotypic, phenotypic and technological characterization of indigenous lactic acid bacteria.
2010 Stefano Morandi; Milena Brasca; Roberta Lodi
Phenotypic and genotypic characterization of Staphylococcus aureus strains from Italian dairy products.
2010 Stefano Morandi; Milena Brasca; Cristian Andrighetto; Angiolella Lombardi; Roberta Lodi
Qualità degli alimenti, gestione degli animali e tecnologia di caseificazione: esempio di filiera produttiva del Raschera DOP in zona montana.
2010 Borreani, G; Giaccone, D; Brasca, M; Lodi, R; Todesco, R; Battelli, G; Peiretti, Pg; Galassi, L; Bianchi, P; Pellegrin, M; Tabacco, E
Analizzare il filtro di mungitura per controllare lo stato sanitario.
2009 Morandi, Stefano; Brasca, Milena; Lodi, Roberta; Vanoni, Laura; Leone, Paolo; Cremonesi, Paola
Formaggio Raschera DOP: profilo microbico, composizione in acidi grassi e caratteristiche della frazione volatile.
2009 Milena Povolo; Giovanna Contarini; Milena Brasca; Giovanna Battelli; Rosanna Todesco; Roberta Lodi
Impiego di ozono per il controllo di Listeria monocytogenes in diverse tipologie di formaggio
2009 Stefano Morandi; Milena Brasca; Roberta Lodi; Giovanna Battelli
L'analisi del filtro di mungitura per valutare il quadro igienico-sanitario degli allevamenti
2009 Leone, P; Lodi, R; Brasca, M; Zanini, L; Stradiotto, K; Tamburini, A
La qualità del latte passa da un filtro
2009 Leone, P; Lodi, R; Brasca, M; Tamburini, A; Zanini, L; Stradiotto, K
Latte crudo: pro e contro. Un contributo al dibattito.
2009 Lodi, R; Brasca, M
Monitoraggio del quadro igienico-sanitario degli allevamenti mediante l'analisi del filtro di mungitura
2009 Morandi S.; Brasca M.; Leone P.; Lodi R.; Cremonesi P.; Vanoni L.
Stracchino light quale vettore di colture probiotiche
2009 Todesco, R; Brasca, M; Lodi, R
Valutazione del profilo microbico dei formaggi Asiago DOP e Toma Piemontese in relazione alla formazione vegetazionale del pascolo.
2009 Silvetti T; Vanoni L; Brasca M; Lodi R.
Dr. Milk III kit array diagnostic system: sistema rapido per la ricerca nel latte dei principali patogeni responsabili dell'insorgenza di mastite
2008 Cremonesi, Paola; Luzzana, Massimo; Morandi, Stefano; Brasca, Milena; Lodi, Roberta; Pisoni, Giuliano; Moroni, Paolo; Padula, Cristiano; Carducci, Giosuè; Castiglioni, Bianca
Enterotoxins production and coagulase gene polymorphism of Staphylococcus aureus isolated from humans and dairy products.
2008 Stefano Morandi; Milena Brasca; Roberta Lodi